1000melochei
 Приготовление блюд
Главная » Статьи » Горячие блюда

Суп рассольник

Существует множество рецептов рассольника. Для приготовления рассольника чаще всего используют субпродукты, такие как почки, пупки, потроха, но рассольник можно готовить и на мясном бульоне. Для мясного бульона можно брать говядину, свинину, или птицу, мясо лучше брать на кости, чтобы бульон получился более насыщенным. Кроме того в рассольник добавляют разные виды крупы, его готовят с рисом, перловкой, гречкой. Но основным и неизменным ингредиентом для любого рассольника остаются соленые огурцы и огуречный рассол.

Кроме того каждая хозяйка готовит рассольник по своему, кто-то тушит ингредиенты по очереди, кто-то все вместе, а кто-то кладет овощи сырыми, сразу в бульон.

В зависимости от того насколько у Вас соленые и кислые огурцы может меняться их количество в супе. Если огурцы очень соленые, то огуречный рассол можно не добавлять. Не досаливайте суп в процессе приготовления, так как рассольник очень легко пересолить. Соль нужно добавлять только в самом конце приготовления, когда Вы добавили в суп все ингредиенты, и они успели отдать свой вкус.

Соленые огурцы часто имеют жесткую шкурку, при желании ее можно очистить. Очищенные огурцы натереть на крупной терке и добавить в суп. А шкурки добавить в бульон и немного проварить, чтобы они отдали весь вкус супу. Затем шкурки нужно вынуть из бульона, или процедить сам бульон.

Для приготовления бульона я обычно использую говядину или свинину на кости, так как я не большой любитель субпродуктов. Хотя моя бабушка рассольник всегда готовит из пупков, а бабушка мужа из почек. Мясо для бульона я сначала кладу в кипящую воду, довожу до кипения и варю 2-3 минуты. Затем я промываю мясо и кладу его в кастрюлю со свежей водой. Довожу до кипения и варю на небольшом огне под неплотно закрытой крышкой 30-50 минут. Затем я добавляю в бульон лавровый лист, смесь перцев горошком, морковку, соль и репчатый лук. Репчатый лук нужно очистить и надрезать крест-накрест, или же в луке можно сделать 4-6 проколов ножом. Благодаря этой процедуре лук отдаст бульону весь свой вкус. После того как в бульон добавлены овощи и специи его нужно довести до кипения и варить на небольшом огне под неплотно закрытой крышкой в течение 30-40 минут.

Ингредиенты (на 4 литра):

для бульона: Мясо (лучше на кости) –350-400 г. Морковка – 1 шт. Репчатый лук – 1 шт. Соль, перец горошком, лавровый лист. Вода.

для рассольника: Бульон. Мясо из бульона – 350-400г. Соленые огурцы – 300 г. Морковка – 1 шт. Лук – 1 шт. Чеснок – 3-4 зубчика. Рис – 2-3 ст. ложки. Картошка (небольшая) – 2 –3 шт. Зелень – 10 г. Сливочное масло – 20-30 г. Соль, перец. Рассол от огурцов – 1/2 стакана.

Время подготовки: 1 час 30 минут. Время приготовления: 45-50 минут.

Категория: Горячие блюда | Добавил: marianna140168 (11.09.2013)
Просмотров: 371 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вторник, 14.05.2024, 02:23
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Категории
Горячие блюда [6]
Приготовление супов,вторых блюд.
Корзина
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz