brbrБуквально на днях смотрела передачу о пользе цветной капусты. Интересно то, что она малокалорийна и богата витаминами, а по части применения в различных блюдах весьма универсальна. В этот же день съездила на рынок и купила большой кочан цветной капусты и приготовила из нее массу вкусных блюд. Одним из первых блюд из цветной капусты стал этот вкусный и красивый крем-суп.br Крем суп из цветной капусты с куркумой не только привлекает по вкусу, но и сама по себе структура этого супа необычна – для большего разнообразия рекомендую добавить в него готовую горчицу с зернами и сметану.brbr Ингредиенты: - Куриный или овощной бульон (вода) 1 л.
- Капуста цветная 300 г.
- Лук порей 30 г.
- Чеснок 2 зубчика
- Куркума 1/3 ч.л.
- Соль, перец свежемолотый по вкусу
- Растительное масло 1 ст.л.
- Готовая горчица с зернами по 1 ч.л. в тарелку
- Сметана для подачи
- Зелень по вкусуbrbr
Приготовление: - В кипящий бульон выложите разделенную на соцветия капусту, варите до мягкости (примерно 25 минут).
- За 5 минут до готовности добавьте к капусте обжаренный лук порей вместе с чесноком, соль и куркуму.
- При помощи блендера взбейте капусту вместе с жидкостью в однородный крем-суп.
- Разлейте суп по тарелкам, добавьте готовую горчицу с зернами, свежемолотый перец. Украсьте зеленью и подавайте на стол со сметаной. Приятного аппетита!brbr
|